PEMERINTAH SIAPKAN 50 ARMADA BUS UNTUK PROGRAM MUDIK GRATIS

Tanggal Berita : 02 Apr 2019

PEMERINTAH SIAPKAN 50 ARMADA BUS UNTUK PROGRAM MUDIK GRATIS

Tahun ini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Wonogiri akan menambah armada yang akan digunakan untuk mudik gratis warga Wonogiri. Sedikitnya 50 armada bus akan dikerahkan untuk membawa ribuan pemudik dari Jabodetabek menuju Wonogiri.

Kepala Bidang Angkutan Teknis dan Sarana Prasarana (ATSP) Dishub Wonogiri, Sudarno menyampaikan, Lebaran tahun 2019 kali ini Pemkab Wonogiri menyediakan 50 armada bus yang bisa digunakan masyarakat Wonogiri di perantauan. Sementara anggaran dana yang digelontor untuk persiapan arus mudik menggunakan dana APBD senilai Rp 1 miliar.

Dikatakan, pemberangkatan akan serentak dilakukan pada H-4 tepat pada tanggal 1 Juni. Sementara informasi terkait arus mudik gratis akan tersebar pada 11 titik lokasi se Jabodetabek.

Ditambahkan, bahwa pihaknya menggandeng paguyuban perantauan yang berada di Jakarta untuk mempermudah akses para pemudik, seperti Pandowo, Pawonmas, dan IPKWSI. Dia pun berharap dengan adanya angkutan mudik gratis yang disediakan oleh Pemkab dapat membantu warga Wonogiri yang berada di perantauan untuk bisa berkumpul bersama keluarga.

Selain program mudik yang disediakan Pemkab, pihaknya bekerja sama dengan Pemprov DKI untuk menyediakan jasa mudik gratis untuk warga Wonogiri. Dari Pemprov, rencananya pemudik yang menggunakan sepeda motor akan disediakan 13 truk untuk mengangkut sepeda motor dan 31 armada bus untuk pemudik.

Sumber : https://wonogiri.sorot.co/