• Hari Ini Rabu,

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DINAS PERHUBUNGAN KABUPATEN WONOGIRI

Bagaimana menurut anda tentang penyampaian informasi website ini?

Hari ini : 27 pengunjung
Bulan ini : 596 pengunjung
Total : 6711 pengunjung

Hits hari ini : 101 kunjungan
Total hits : 30162 kunjungan

Sedang online : 3 pengunjung
IP pengunjung : 54.81.131.189

KEGIATAN SOSIALISASI KESELAMATAN LALU LINTAS DALAM RANGKA HARHUBNAS KE-46

Tanggal 11 September 2017

Dishub Wonogiri

Dibaca: 2 kali

Dinas Perhubungan Kabupaten Wongiri menggelar aksi simpatik kampanye keselamatan berlalu lintas kepada para pengendara bermotor di Jalan Ahmad Yani Wonogiri, tepatnya di simpang empat Lampu APILL (Alat Pemberi Isyarat Lalu Lintas) Ponten, Senin (11/9) pagi.

Aksi tersebut dilakukan untuk memperingati hari  Perhubungan Nasional ke-46 yang jatuh setiap tanggal 17 September.

Tampak Lima Personel Dinhub mengenakan pakaian wayang Gatotkaca dan Punakawan. Mereka  berdiri  di sekitar perempatan.

Dengan menggunakan megaphone, Gatotkaca penuh semangat mengkampanyekan keselamatan berlalu lintas. Sementara itu empat punakawan memegang poster-poster unik yang mengundang senyum para pengendara. Seperti poster yang berbunyi “Jatuh di aspal tak seindah jatuh cinta” atau “Ban Cadangan Wajib Ada, tapi Istri Cadangan jangan tanya”.

“Ini bagian dari sosialisasi berlalulintas”, kata Ismiyanto, kepala Dinas Perhubungan.

Ia berharap melalui kegiatan ini  dapat mengingatkan masyarakat akan pentingnya berlalu lintas.

Selain Gatokaca dan Punakawan, para petugas Dinhub juga membagi-bagikan souvenir berupa  bunga dan gantungan kunci kepada para pengadara yang berhenti di lampu merah, sambil mengingatkan mereka untuk hati-hati dalam berkendara. (Sumber: Humas Setda Wonogiri)